Красноярск: пробки 2
0
$ 73.97
83.84
Житель Красноярского края отправился в колонию за гибель педофила в выгребной яме

Житель Красноярского края отправился в колонию за гибель педофила в выгребной яме

20.10.2021 18:10
Вступил приговор Ачинского городского суда в отношении местного жителя Алексея Томилова. Мужчина проведёт 3,5 года в исправительной колонии общего режима за случайную гибель своего знакомого в выгребной яме.

Всё произошло год назад, 30 октября 2020 года. Томилов выпивал в компании знакомых, как вдруг к ним присоединился потерпевший Н. 20 лет назад он избежал уголовной ответственности за надругательство над ребёнком: злоумышленника признали невменяемым.

Алексей решил унизить Н. и заставил копать его могилу, но тот не испугался. Тогда осуждённый заставил спуститься педофила в выгребную яму, а сам ушёл – мужчина не смог выбраться и утонул.

Ситуацию для Алексея Томилова осложнило ещё одно преступление: в тот же день он избил другого участника компании Д., который попал в реанимацию.

«6 сентября 2021 года Ачинский городской суд Красноярского края признал Алексея Томилова виновным в причинении смерти по неосторожности, в связи с чем суд счел необходимым переквалифицировать действия подсудимого с ч. 1 ст. 105 УК РФ ( которая ему вменялась изначально) на ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Исследовав доказательства, суд решил, что умысла на убийство у Томилова не было: он считал, что Н. может самостоятельно выбраться из ямы», – рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Апелляционную жалобу на приговор ачинец не подавал.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: