Красноярск: пробки 0
+14
$ 73.43
87.29
За сутки мошенники похитили у кузбассовцев более 3 млн рублей

За сутки мошенники похитили у кузбассовцев более 3 млн рублей

31.07.2020 11:19
Общая сумма причинённого ущерба составила более 3 миллионов рублей. Для хищения денег злоумышленники, в основном, использовали две схемы – либо звонок от имени сотрудника банка, либо продажа товаров на популярных сайтах бесплатных объявлений.

Как пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области, в обоих случаях злоумышленники преследуют одну цель. Они хотят получить у потенциальных жертв реквизиты банковских карт, а также логины и пароли от их личных кабинетов в онлайн-банках, чтобы в дальнейшем использовать эти данные для хищения денег со счетов граждан.

Так в телефонном разговоре неизвестный представился 49-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого сотрудником службы безопасности банка. Собеседник убедил мужчину, будто злоумышленники пытаются похитить денежные средства с его счета. Для блокировки несанкционированных операций и сохранения сбережений горожанину необходимо было снять все деньги со счёта и перевести их на указанный номер. В результате мужчина, следуя инструкциям незнакомца, перечислили на чужой счёт более 400 000 рублей. Жительница Калтана при поступлении аналогичного звонка передала неизвестному реквизиты своей банковской карты и коды доступа, полученные посредством смс-сообщений. У неё было похищено со счёта около 290 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей мошенников. Оперативники в которых раз предупреждают кузбассовцев, чтобы они ни в коем случае не передавали неизвестным людям реквизиты своих банковских карт и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: