Красноярск: пробки 3
-4
$ 74.98
84.48
За оправдание фашизма осужденный из Красноярского края отсидит ещё полгода

За оправдание фашизма осужденный из Красноярского края отсидит ещё полгода

21.10.2021 10:19
Об этом рассказали в Главном следственном управлении. 22-летний житель Красноярского края признан виновным в совершении преступления по статье 354.1 Уголовного кодекса. Установлено, что мужчина отбывал наказание в одном из исправительных учреждений Республики Хакасия. С января по февраль 2021 года осужденный публично оправдывал деятельность нацистов.

«С целью привлечения внимания осуждённых к пересмотру исторического события - Второй Мировой войны, подсудимый неоднократно, публично убеждал осуждённых в правильности действий нацистов, одобрял идеологию нацизма, положительно оценивая и поддерживая действия нацистов в период Второй мировой войны, в том числе, направленные на полное уничтожение представителей различных этнических и социальных групп, других национальностей за исключением русских и немцев, в том числе в концентрационных лагерях, озвучивал изощренные способы насилия и убеждал осужденных в правильности действий нацистов, положительно оценивая политику расовой дискриминации в нацистской Германии», - рассказали в Следкоме.

Мужчина отрицал вину лидеров нацистской Германии в совершении преступлений против мира и человечности, доказательства нацистских преступлений, которые были представлены на Нюрнбергском процессе. Он одобрял систему и идеологию нацизма.

Суд приговорил его к 6 месяцам лишения свободы. А всего мужчине предстоит отбыть 3 года в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: