Красноярск: пробки 0
+20
$ 74.1
87.32
В здании Томской домостроительной компании убили охранника и похитили деньги

В здании Томской домостроительной компании убили охранника и похитили деньги

03.06.2021 09:35
В Следственном комитете по Томском области возбудили уголовное дело по факту обнаружения мужчины с признаками насильственной смерти. Тело нашли 2 июня 2021 года в административном здании ТДСК (Томской домостроительной компании) в Томске.

Кроме того, по предварительным данным, из кассы предприятия были похищены денежные средства, сумма которых уточняется.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую входят следователи СО по Советскому району г.Томск, следователи-криминалисты СУ СК России по Томской области и Главного управления криминалистики СК России и сотрудники полиции. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и подозреваемых в совершении лиц. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в пресс-службе областного управления СК.

ОАО «ТДСК» – крупнейший застройщик в Томской области и Сибири в целом. Основная продукция основанной в 1963 году компании – многоквартирные дома стандарт-класса. Генеральный директор организации – кандидат экономических наук, депутат Законодательной думы Томской области Александр Шпетер.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: