Красноярск: пробки 4
-14
$ 76.69
86.91
В Томской области на руководителя следственного отдела завели уголовное дело

В Томской области на руководителя следственного отдела завели уголовное дело

03.12.2021 10:11
Об этом рассказали в Следственном комитете. Руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области Сергей Арефьев подозревается в получении взятки через посредника.

По версии следствия, в производстве сотрудника следственного отдела, который возглавлял подозреваемый, находилось уголовное дел, возбужденное по факту неуплаты налогов руководством одной из местных компаний. Желая получить взятку, руководитель отдела нашёл посредника, который передал нужную информацию до учредителя организации. Также подозреваемый непосредственно встречался с исполнительным директором компании и требовал взятку.

«После обращения учредителя коммерческой организации в правоохранительные органы с сообщением о противоправных действиях Арефьева и его посредника их дальнейшие переговоры о дате и времени передачи взятки происходили в условиях оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по поручению следователя Главного следственного управления СК России», - сообщили в Следкоме.

2 декабря текущего года посредника, а затем руководителя следственного отдела задержали во время передачи взятки. С их участием проводят следственные действия.

В ведомстве добавили — им планируют предъявить обвинения в зависимости от роли каждого. Следствие намерено ходатайствовать в суде о заключении подозреваемых под стражу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: