Красноярск: пробки 1
+5
$ 74
89.62
В Республике Тыва полицейские изъяли несколько тонн нелегального алкоголя

В Республике Тыва полицейские изъяли несколько тонн нелегального алкоголя

16.04.2021 12:38
Фото: МВД по Республике Тыва
Например, на стационарном посту ДПС «Шивилиг» дорожные полицейские остановили большегрузный автомобиль, водитель утверждал, что везёт стройматериалы. В ходе досмотра в кузове фуры были обнаружены 650 картонных коробок с бутылками водки, на которых отсутствовала акцизная марка. Всего полицейские насчитали 13 тысяч бутылок. Помимо них, в грузовике обнаружили 200 канистр, наполненных жидкостью с характерным запахом спирта. Общий объем нелегального алкоголя составил 8.490 литров.

Водитель рассказал, что согласился за отдельную плату доставить попутный груз в Кызыл, продукцию он загрузил на трассе Новосибирск-Красноярск (возможно, на Мариинском ликёроводочном заводе). Весь алкоголь изъят, по данному факту проводится проверка Следственным Комитетом.

Это далеко не первый подобный случай. Полицейские республики регулярно выявляют нелегальные грузоперевозки. Так накануне, на трассе Абакан— Ак-Довурак сотрудники ГИБДД остановили две «Газели», в которых нашли несколько сотен бутылок водки и пива без акцизных марок и накладных на груз. Было установлено, что заказал товар предприниматель из села Хандагайты.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: