Красноярск: пробки 0
+9
$ 71.68
87.33
В Омской области целительница оставила пенсионерку с газетными обрезками

В Омской области целительница оставила пенсионерку с газетными обрезками

18.04.2021 21:07
ГУ МВД по Омской области
Полиция Омска ищет женщину средних лет, похитившую у пенсионерки деньги и украшения на общую сумму 162 тысячи рублей. Подозреваемая под видом знахарки втерлась в доверие к жертве прямо на улице.

Днем 73-летняя потерпевшая возвращалась домой из магазина. На улице Гашека к ней подошла незнакомая женщина. Она представилась целительницей и сообщила о наложенной порче на пенсионерку, её сына, внука и квартиру. Омичка поверила незнакомке после того, как та ей сообщила о недавней смерти мужа. Затем обе женщины направились в квартиру обманутой.

Для «снятия негативного воздействия» понадобились сырые яйца, соль, газета и все находившиеся в доме ценности. После проведения «обряда» гостья завернула золотые серьги, кольцо, 131 тысячу рублей и 300 долларов в газету. Сверток она приклеила скотчем на спину потерпевшей и попросила некоторое время не снимать его. Затем злоумышленница ушла.

Через некоторое время пенсионерка решила проверить свёрток. В нём обнаружились только газетные обрезки, а деньги и драгоценности исчезли.

Женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемой.

«Приметы разыскиваемой: на вид 40-45 лет, рост 155-160 см, среднего телосложения, волосы темные. Была одета в светло-зеленый берет, темно-фиолетовое пальто с белыми вставками. Если вы располагаете информацией о личности подозреваемой, сообщите в полицию по телефонам 79-25-02 или 02. Конфиденциальность гарантируется», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Омской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: