Красноярск: пробки 3
-22
$ 73.72
89.21
В Омской области ФСБ изъяла 20 тонн контрабанды в Китай

В Омской области ФСБ изъяла 20 тонн контрабанды в Китай

12.01.2021 17:37
Сегодня Следственное подразделение УФСБ России по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда водных биологических ресурсов) на руководителя ООО «Пласт» Юрия Латыпова.

По версии следствия, в декабре 2019 года в пункте пропуска таможни «Ольховка» сотрудники полиции силовых структур задержали автомобиль, в котором находилось 20 тонн рачков артемии на стадии цист. Согласно сопроводительным документам это была искусственно выращенная сырая артемия производства астраханского ООО «Аква Био». Груз приобретен ООО «Пласт» и доставлен в Омскую область для перепродажи китайской компании.

«При этом согласно заключению профильных экспертов в Российской Федерации отсутствует разработанная технологическая документация и утвержденные нормативы на искусственное выращивание артемии, данные работы находятся в состоянии лабораторных экспериментов», - уточнили в пресс-службе УФСБ.

Предварительно стоимость изъятого контрабандного ценного биологического ресурса составила более 13 млн рублей. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Также проверяется причастность руководства ООО «Пласт» к другой незаконной деятельности.

Фото: УФСБ России по Омской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: