Красноярск: пробки 2
-12
$ 75.59
84.95
В Новосибирской области будут судить убийц таксиста

В Новосибирской области будут судить убийц таксиста

18.10.2021 17:00
СУ СК РФ по Новосибирской области
Сгоревший автомобиль Chevrolete Lacetti обнаружили 13 сентября 2020 года в лесном массиве в 5 километрах от села Новоиткульское. Следователи и инспекторы ГИБДД установили, что автомобиль принадлежал пропавшему 12 сентября 68-летнему водителю из Барабинска. Мужчина занимался частным извозом.

Во время обследования территории полицейские задержали 30-летнего мужчину и 21-летнюю женщину, которые шли вдоль дороги неподалёку от сгоревшей машины.

Следствием было установлено, что 12 сентября вечером мужчина, имея при себе рюкзак с орудиями совершения преступления, встретился со знакомой на привокзальной площади города Барабинска.

«После этого, согласно заранее разработанному мужчиной преступному плану и распределённым ролям, обвиняемая подошла к автомобилю, в котором находился ранее незнакомый ей 68-летний водитель и предложила довезти их до города Чулыма Чулымского района Новосибирской области, на что мужчина за денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей ответил согласием. Фигуранты по делу сели на заднее пассажирское сидение и проследовали на автомобиле в сторону города Чулыма. Около 2 часов ночи обвиняемый попросил потерпевшего остановить автомобиль на участке местности, ведущем в село Золотая Грива Чулымского района. Остановив транспортное средство, фигурант по делу достал удавку, накинул её на шею водителя и стал его душить. Потерпевший стал оказывать сопротивление, тогда обвиняемый передал шнур 21-летней соучастнице, а сам пересел на переднее сидение и стал наносить удары руками и имевшимся при себе электрошоковым устройством в область головы и рук потерпевшего», - рассказали в Следственном комитете.

Когда водитель перестал подавать признаки жизни, его тело обмотали скотчем и утопили в озере Иткуль, из иномарки похитили 5200 рублей и огнестрельное оружие ограниченного поражения. Автомобиль сожгли.

Задержанные признали вину, они находятся под стражей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статьям 162,105,158 и 226  Уголовного кодекса. В настоящее время расследование завершено, материалы дела переданы в суд.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: