Красноярск: пробки 0
0
$ 74.83
84.17
В Новосибирске задержали замминистра ЖКХ Нормайкина

В Новосибирске задержали замминистра ЖКХ Нормайкина

19.10.2021 09:17
Архив Следственного комитета
В СК по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении Владимира Нормайкина – заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона. Его подозревают в получении крупной взятки. К уголовной ответственности собираются привлечь и взяткодателя – учредителя одного из юридических лиц.

По данным следствия, с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с предпринимателем способствовал тому, чтобы организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в области. 11 января 2021 года ведомство заключило с фирмой договор.

Уже осенью, 18 октября, за покровительство по службе замминистра ЖКХ получил от учредителя взятку в размере 2 млн 5 тыс. рублей.

«Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Новосибирску. В настоящее время фигуранты по делу задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, следователями выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в Следственном комитете.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: