Красноярск: пробки 3
+25
$ 73.5
89.69
В Новокузнецке горожанин не дал мошенникам обмануть ветерана

В Новокузнецке горожанин не дал мошенникам обмануть ветерана

08.05.2021 09:34
В отдел полиции Новокузнецка обратился 38-летний местный житель. Он рассказал, что в торговом центре около банкомата стоит пожилой мужчина и пытается перевести неизвестным крупную сумму.

На место прибыли правоохранители. Они выяснили, что 86-летнему новокузнечанину позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Дальше мошенники действовали по привычной схеме. Пожилого человека убедили, что некие аферисты якобы пытаются снять все его накопленные средства. Для сохранности сбережений собеседник порекомендовал мужчине самому обналичить 250.000 рублей, а затем через банкомат перевести их на якобы «безопасные счета».

Пенсионер действовал по предложенной схеме, когда его и увидел новокузнечанин. Мужчина смог убедить пенсионера, что тот чуть не попался на удочку мошенников и сообщил о произошедшем в полицию. Сотрудники УМВД России по Новокузнецку поблагодарили горожанина за бдительность. Злоумышленников объявили в розыск.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: