Красноярск: пробки 2
В Кузбассе вновь рассматривают уголовное дело Новокузнецкого каннибала

В Кузбассе вновь рассматривают уголовное дело Новокузнецкого каннибала

29.03.2024 14:45
Фото: 1-LiNE
В пресс-службе суда NGS42.RU сообщили, что заседания проходят в закрытом режиме, без допуска СМИ и слушателей. В производстве находится дело о применении принудительной меры медицинского характера в отношении Спесивцева, которому инкриминируется совершение опасных деяний.

Маньяку вменяют статью «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, в том числе с целью скрыть другое преступление, с особой жестокостью двух и более лиц и покушение на совершение тех же злодеяний». В суде уточнили, что заседания проходят в закрытом режиме, убийца в них не участвует, так как это ему не позволяет делать его психическое состояние.

Причиной возбуждения дела стало исследование останков, найденных еще в 90-х годах. В то время следователям удалось доказать только четыре эпизода убийства. В конце прошлого года, современные технологии дали возможность установить, чьи фрагменты тел тогда нашли правоохранители. По версии следствия в те годы вместе с матерью Спесивцев заманивал к себе в квартиру детей и подростков, убивал их и ел.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: