Красноярск: пробки 0
-20
$ 75.86
90.46
В Кузбассе пенсионерка обманула мошенников, которые оформили на неё кредит

В Кузбассе пенсионерка обманула мошенников, которые оформили на неё кредит

26.10.2020 18:06
Ситуация развивалась по стандартной схеме. Мошенник позвонил 62-летней пенсионерке, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что ей одобрен кредит. Пожилая женщина возразила, мол, она никаких заявок не оставляла.

На том конце провода предложили проверить персональные данные. Женщина продиктовала и свои персональные данные (фамилия, имя, отчество) и реквизиты карты с CVC-кодом и пароль из смс-оповещения. Продиктовав цифры, пенсионерка вспомнила предостережения полицейских и средств массовой информации, поняла, что её могут обмануть и бросила трубку.

В тот же день она поехала в отделение банка, где у неё открыта карта и узнала, что на неё действительно оформили кредит. Но мошенники не успели перевести деньги на свой счет. Специалисты банка помогли женщине написать заявление на отказ от кредита.

Кузбасские полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – это стандартная уловка злоумышленников. Ни в коем случае нельзя сообщать им персональные данные и реквизиты карты.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: