Красноярск: пробки 4
В Кузбассе наркодилер получил 11 лет колонии

В Кузбассе наркодилер получил 11 лет колонии

21.11.2023 12:15
Фото: 1-LiNE
В декабре 2021 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Прокопьевску задержали сбытчика синтетических наркотиков. При личном досмотре у него изъяли подготовленную к продаже партию мефедрона массой более 20 граммов.

В ходе следствия правоохранителями установлено, что мужчина нашел объявление в интернете о подработке охранником или грузчиком. Связавшись с автором текста, он узнал, что «работа» заключается в распространении наркотиков.

Понимая ответственность за противоправные действия, осужденный согласился стать курьером по распространению наркотических средств. В его обязанности входила организация тайников-закладок на территории города. Он забирал по указанным координатам оптовые партии, привозил их в свою квартиру, фасовал на разовые дозы и разносил по тайникам.

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: