Красноярск: пробки 0
+4
$ 70.99
82.64
В Кузбассе мужчина стамеской убил сожительницу, которая чуть не убила его ножом

В Кузбассе мужчина стамеской убил сожительницу, которая чуть не убила его ножом

12.09.2021 09:45
Мариинский городской суд Кемеровской области, по сообщению официального представителя, установил, что в начале марта 2021 года подсудимый в доме со своей 52-летней сожительницей употреблял спиртные напитки, и между ними возник конфликт из-за финансовых претензий женщины. Конфликты между ними возникали и ранее. Так в июне 2020 года женщина во время одного из скандалов на почве ревности ударила сожителя ножом в спину, причинив ему тяжкий вред здоровью, за что была осуждена к лишению свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

В ходе последнего конфликта женщина нецензурно оскорбляла сожителя, и тот стал выгонять её из дома. Она не уходила, продолжая оскорблять мужчину даже после того, как он толкнул её к выходу. В результате тот схватил строительную стамеску, нанёс сожительнице удар в спину, после чего вытолкнул её из дома, прикрыв входную дверь. Через некоторое время во двор дома зашла соседка и увидела потерпевшую, лежащую мёртвой недалеко от крыльца.

В судебном заседании мужчина вину признал частично, пояснив, что у него не было умысла на убийство сожительницы, хотя и не отрицал, что погибла она от его действий. Поскольку стамеска имеет тупой край, он не думал, что удар повлечёт смерть потерпевшей.

Однако суд, исследовав совокупность доказательств по делу, установил наличие в действиях осуждённого косвенного умысла на убийство потерпевшей. Строительная металлическая стамеска заведомо обладает травмирующими колото-рублеными свойствами, что было очевидно для осуждённого. Кроме того, сила причинённого удара потерпевшей (травмирующий предмет прошёл через куртку и кофту, проникнув в тело на 8 см) подтверждает то, что осуждённый осознавал общественную опасность своих действий и предвидел возможность наступления смерти потерпевшей: не желал, но сознательно допускал такие последствия.

В результате суд признал его виновным в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: