Красноярск: пробки 4
-3
$ 26.09
10.11
В Красноярском крае осужден брат экс-министра лесного хозяйства региона

В Красноярском крае осужден брат экс-министра лесного хозяйства региона

08.11.2021 11:21
ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республики Хакасия
Как сообщили в региональном Следственном комитете, собранные по уголовному делу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций.

Ранее ведомство сообщало, что с марта 2018 по март 2020 года экс-министр лесного хозяйства Красноярского края Дмитрий Маслодудов покровительствовал лесозаготавливающей компании «Краслесторг». Её учредителями являлись знакомые Юрия Маслодудова — брата бывшего министра.

Мужчина давал указания должностным лицам лесничеств Енисейского района оформлять участки на компанию. За это учредители передали более 7 миллионов рублей, из которых более 3,5 миллионов рублей Юрий передал своему брату и по совместительству экс-министру лесного хозяйства края.

Дело по статье 291 Уголовного кодекса возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры и ГУ МВД России по Красноярскому краю. Имущество подсудимого арестовано на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Суд приговорил Юрия Маслодудова к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере более 7 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

В Следственном комитете добавили — уголовное дело в отношении Дмитрия Маслодудова находится на стадии предварительного расследования.

Возврат к списку


Материалы по теме: