Красноярск: пробки 0
+21
$ 74.1
87.32
В Красноярском крае эвакуировали юных футболистов после ложного минирования

В Красноярском крае эвакуировали юных футболистов после ложного минирования

15.06.2021 10:15
ГУ МВД по Красноярскому краю
В следственном отделе МУ МВД России по ЗАТО Железногорск возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя. В нетрезвом состоянии он дал ложное сообщение об опасном предмете на стадионе.

Накануне вечером на стадионе «Труд» завершался открытый чемпионат детской футбольной лиги. Вдруг в дежурную часть полиции поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил, что в здании стадиона находится предмет, представляющий угрозу жизни и здоровью граждан. На место происшествия незамедлительно выехали руководители экстренных служб города, следственно-оперативная группа МУ МВД и кинологи. Эвакуировали 60 человек, в том числе 39 детей.

Никаких опасных предметов и веществ не обнаружили. Вскоре оперуполномоченные уголовного розыска и сотрудники УФСБ задержали звонившего – им оказался 46-летний местный житель. Он был пьян и мотивы своего поступка объяснить не смог.

«Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю

Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: