Красноярск: пробки 7
+19
$ 71.14
77.79
В Красноярске задержан депутат горсовета по делу о взяточничестве

В Красноярске задержан депутат горсовета по делу о взяточничестве

22.05.2020 16:25
Напомним, что против чиновницы мэрии Ирины Тюриной расследуется уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом». Ее обвиняют в 5 эпизодах. В ходе следствия был установлен еще один.

В июне прошлого года Ирина Тюрина получила от представителя ООО «КРОНА» взятку на сумму 3 миллиона рублей за обеспечение победы в аукционе на право аренды 5 зданий по улице Мичурина и заключении договора аренды между ООО и департаментом муниципального имущества и земельных отношений мэрии.

По версии следователей, одним из посредников в получении взятки стал именно Иван Азаренко. Против депутата возбуждено уголовное дело по статье «посредничество во взяточничестве». В кабинете и дома у коммуниста прошли обыски и были изъяты документы и предметы, интересующие следствие.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Азаренко меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба СК по краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: