Красноярск: пробки 6
-5
$ 76.33
87.02
В Красноярске вынесли приговор вербовщику в наркоторговлю

В Красноярске вынесли приговор вербовщику в наркоторговлю

19.11.2021 11:12
В Ленинском районном суде Красноярска прошёл суд над участником преступного сообщества. Банда занималась сбытом наркотиков в регионах России и Казахстана. Как ранее писало ИА «1-Line», в обязанности мужчины 1989 года рождения входило руководство «кадровым агентством» по подбору будущих членов группировки.

С марта по июль 2020 года соучастники подсудимого завербовали в незаконный бизнес не менее 90 человек. Среди них оказались двое несовершеннолетних на тот момент молодых людей 2002 г.р.

Кроме того, при задержании полицейские изъяли у осуждённого красноярца разные по объёму партии синтетических наркотиков общей массой около 140 гр.

«В отношении задержанного мужчины следователями Следственной части ГСУ ГУ МВД России по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1, частью 1 статьи 210, частью 4 статьи 150 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в значительном размере, организованной группой с вовлечением несовершеннолетних», – подробнее рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Мужчине назначили 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В целом, преступное сообщество было построено по схеме со строгим распределением функций и ролей. Одни были доставщиками, другие – курьерами, третьи – закладчиками и т.д. В иерархию входили и лица, занимавшиеся привлечением «кадров», а также кураторы. Торговля велась с анонимных аккаунтов и через соответствующее программное обеспечение, для дополнительной конспирации нижестоящие участники в иерархии сообщества не знали вышестоящих. Расследование продолжается.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: