Красноярск: пробки 3
-18
$ 74.53
84.67
В Красноярске нападение на журналистов закончилось уголовным делом для представителя Herbalife

В Красноярске нападение на журналистов закончилось уголовным делом для представителя Herbalife

В Октябрьском районе Красноярска следователи возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, сопряжённой с насилием (ч. 3 ст. 144 УК РФ). Подозреваемыми стали 54-летняя женщина и 29-летний мужчина. Именно они 24 октября напали на съёмочную группу телекомпании «ТВК».

В тот день корреспондент и оператор готовили репортаж о перекрытии участка дороги на улице Чкалова. В подсъёмки попали кадры, на которых Mercedes красноярцев объезжал специально поставленные бетонные блоки и двигался по закрытому пути.

«…понимая, что оператор и корреспондент являются представителями средства массовой информации и осуществляют подготовку материала для сюжета с целью его последующей трансляции в телеэфире, остановив автомобиль, они высказали в адрес съемочной группы требование прекратить съемку, после чего, мужчина и женщина, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, стали воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналистов. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в пресс-службе ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Как позже выяснили сами журналисты, женщиной была представитель Herbalife, а молодым человеком – спортсмен, мастер спорта по греко-римской борьбе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: