Красноярск: пробки 4
+18
$ 71.68
87.33
В Красноярске 17-летняя девушка за полгода совершила 22 кражи

В Красноярске 17-летняя девушка за полгода совершила 22 кражи

05.05.2021 14:21
Следователи полиции Красноярска завершили уголовное дело о серии краж чужого имущества. В 22 эпизодах преступления обвиняют 17-летнюю местную жительницу.

Её последней кражей стало похищение больше 40 тысяч рублей из кассы магазина. После обращения продавца в дежурную часть полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения в торговом зале. Стало известно, что обвиняемая днём подняла ролл-ставню закрытого отдела со сладостями, забрала из аппарата все деньги и сбежала.

Позже девушку задержали. Оказалось, что к тому времени её уже привлекали к административной ответственности за мелкое хищение. А в ходе следствия установили, что с февраля по сентябрь 2020 года несовершеннолетняя совершила ещё 21 кражу. Красноярка приходила в разные магазины и организации, откуда выносила сумки, кошельки, деньги, телефоны, продукты и другие товары. Общая сумма ущерба составила около 270 тысяч рублей.

«В отношении ранее судимой злоумышленницы следственным отделом №1 СУ МУ МВД России «Красноярское» были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальное наказание предполагает до 5 лет лишения свободы», – сообщили в пресс-службе главка МВД по Красноярскому краю.

Материалы направили на рассмотрение в Центральный районный суд города.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: