Красноярск: пробки 2
-6
$ 61.57
68.66
В Хакасии будут судить бывшего сотрудника Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка за взятку

В Хакасии будут судить бывшего сотрудника Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка за взятку

16.01.2020 15:25

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, прибыл в Хакасию в командировку для проведения контрольных мероприятий в отношении одного из торговых домов, расположенных на территории Республики. В ходе проверки им были выявлены административные правонарушения, и директор торговой компании предложил за денежное вознаграждение их скрыть. 

Выразив согласие, обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, по договоренности с директором, составил протокол осмотра, куда внес заведомо ложные сведения о выявлении лишь одного правонарушения, не указав о наличии двух других, скрыв их. В свою очередь, торговая компания должна была предоставить необходимую документацию, позволяющую вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. 

За совершение незаконных действий, а именно вынесение постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, сотрудник Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка получил от директора торговой компании взятку в виде 70 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

«В настоящее  время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для  рассмотрения по существу», - прокомментировали в ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: