Красноярск: пробки 0
-40
$ 75.64
91.67
В Иркутской области осудили мужчину за заказное убийство 14-летней давности

В Иркутской области осудили мужчину за заказное убийство 14-летней давности

25.11.2020 17:54
В конце 2006 года дядя супруги предложил подсудимому убить жителя Тайшета. Шнякин согласился. Вместе они начали подготовку и следили за жертвой, которая занималась фермерским хозяйством.

18 декабря злоумышленник подкараулил потерпевшего и напал на него, нанеся несколько ударов трубой по голове. Мужчина попытался убежать, но Шнякин догнал его и несколько раз ударил ножом в шею. 51-летний потерпевший скончался на месте. За убийство подсудимый получил 50 тысяч рублей.

В июне текущего года следователи вышли на Шнякина. На допросе он во всем признал, но заявил, что мотивов заказчика не знал. Спросить его уже не получится, так как организатор сам стал жертвой убийства в 2009 году.

«Сегодня Иркутским областным судом Руслан Шнякин признан виновным. С учётом мнения государственного обвинения судом ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ путем сложения с наказанием по предыдущему приговору суда, назначено окончательное наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - сообщает СК по Иркутской области.


Фото, видео: irk.sledcom.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: