Красноярск: пробки 0
+9
$ 74
89.62
В Иркутской области мошенники выманили больше 1,5 миллиона рублей у горнорабочего

В Иркутской области мошенники выманили больше 1,5 миллиона рублей у горнорабочего

03.05.2021 14:24
Накануне в дежурную часть города Бодайбо обратился 37-летний местный житель, который перевёл более 1,5 миллионов рублей мошенникам. Перед этим они утверждали, что на потерпевшего хотят оформить кредит.

В первый раз мужчине позвонили 26 апреля. Неизвестная женщина представилась сотрудником одного из правоохранительных ведомств и сообщила бодайбинцу, что на его имя кто-то берёт кредит. Аферистка пообещала передать информацию в банк для предотвращения дальнейших действий.

Вечером того же дня потерпевшему позвонил лжесотрудник службы безопасности банка и поинтересовался, не подавал ли мужчина заявку на кредит. Тот подтвердил сведения. Тогда обманщик предложил перевести все сбережения на резервный счёт.

Заявитель, будучи горнорабочим, переживал за свои деньги. Злоумышленники потребовали перевести средства по номерам нескольких мобильных телефонов, что мужчина и сделал за несколько дней. В результате преступной схемы бодайбинец лишился больше полутора миллионов рублей.

«Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не вступать в диалог с незнакомцами, в телефонном разговоре представляющимися сотрудниками банков. Это связано с постоянно возрастающим числом мошенничеств, совершаемых под видом работников финансовых организаций. Получив такой звонок, следует немедленно прекратить разговор и перезвонить в свой банк, вручную набрав номер телефона, указанный на карте», – напомнили в Главке Иркутской области.

Напомним, в Красноярском крае мошенники даже присылали письма с похожим содержанием.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: