Красноярск: пробки 0
+1
$ 70.97
82.68
В Иркутской области мошенники украли у пенсионерки почти 3 миллиона рублей

В Иркутской области мошенники украли у пенсионерки почти 3 миллиона рублей

16.09.2021 12:45
Женщина обратилась в дежурную часть и рассказала, что накануне ей на телефон позвонила неизвестная. Представившись сотрудницей банка, незнакомка расспрашивала бабушку об имеющихся на её счетах средствах. Узнав о крупной сумме накоплений, злоумышленница под предлогом проверки безопасности счёта потребовала назвать номер банковской карты. Потерпевшая поверила и выполнила просьбу аферистки.

В дальнейшем пенсионерку убедили, что её деньги хотят похитить. Чтобы предотвратить «преступление», нужно было срочно обналичить всю сумму и перевести её на якобы безопасный счёт. Пожилая женщина последовала указаниям неизвестного и выполнила очередное требование обманщиков.

Дальше иркутянке позвонили лжеполицейские и сообщили о якобы оформленном на неё кредите. Для их погашения собеседник убедил жертву подать заявку на кредитование, а полученные средства перевести на указанные счета.

Таким образом, через двойную схему обмана пенсионерка перечислила почти 3 миллиона рублей на счета неизвестных. По данному факту возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы проводят розыскные мероприятия.

Ранее мы писали о том, как защитить себя и свои денежные средства от мошенников.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: