Красноярск: пробки 3
-5
$ 74.98
84.48
В Иркутской области будут судить закладчицу наркотиков

В Иркутской области будут судить закладчицу наркотиков

20.10.2021 17:41
Как рассказали в транспортной прокуратуре, 17-летнюю девушку обвиняют в совершении преступления по статье 228.1 Уголовного кодекса. По версии следствия, в марте текущего года она через социальные сети нашла объявление о работе наркокурьером. А так как хотела заработать, связалась с «работодателем». Он поручил распространить наркотики в городе Усолье — Сибирское через «закладки».

«После получения информации о местонахождении крупной партии наркотиков обвиняемая извлекла из тайника наркотическое вещество, расфасованное на разовые дозы. Затем, оборудовав на территории города Усолье - Сибирское «тайники-закладки», поместила в них часть наркотического средства, о чем сообщила «работодателю», - сообщили в ведомстве.

Злоумышленницу задержали 10 марта на станции Усолье - Сибирское сотрудники транспортной полиции. У неё изъяли пакетики с наркотиками весом 12 граммов, ещё 5 граммов вещества нашли в тайниках.

В настоящее время транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение, материалы дела переданы в суд для рассмотрения. Девушке грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: