Красноярск: пробки 1
-13
$ 74.29
84.07
В Иркутской области будут судить лидера банды мошенников

В Иркутской области будут судить лидера банды мошенников

02.12.2021 20:38
Как рассказали в областном Следственном комитете, 49-летнего жителя Иркутска обвиняют в совершении преступления по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса.

По версии следствия, в 2013 году иркутянин создал организованную группу из 4 человек. Также в преступную деятельность вовлекли ещё 3 человек, которые активно участвовали в преступлениях против собственности. Злоумышленники искали тех, кто хочет купить земельный участок либо в упрощённом порядке оформить в собственность землю. Незаконно оформлять участки на территории области помогал сотрудник регионального Управления Росреестра.

По указанию организатора группы один из её участников подделывал документы для регистрации права собственности. Таким образом земельные участки регистрировали на фиктивных лиц и продавали. В результате Росреестру, администрации Иркутска и ещё 19 гражданам причинён ущерб на сумму более 136 миллионов рублей.

Сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ФСБ России и областной полиции.

«В ходе расследования уголовного дела были установлены и допрошены более 500 свидетелей, проведено более 100 судебных экспертиз, в том числе бухгалтерских, почерковедческих, технических, оценочных», - сообщили в Следкоме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Организатору преступной группировки грозит до 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: