Красноярск: пробки 3
-1
$ 72.76
82.58
В Иркутске пресекли телефонное мошенничество

В Иркутске пресекли телефонное мошенничество

26.10.2021 17:03
О пресечении деятельности мошенников рассказали в МВД России. Несколько дней назад в полицию обратился водитель такси, которому пожилая женщина передала свёрток с вещами.

Ранее были случаи, когда пенсионеры передавали мошенникам через таксистов деньги, чтобы помочь родственникам, якобы попавшим в беду.

Сотрудники Управления уголовного розыска и городской полиции задержали забиравшего свёрток 22-летнего студента одного из вузов. Парень рассказал, что устроился на работу и отработал всего один день. В пакете были 200 тысяч рублей, завёрнутые в постельное бельё.

«Полицейские убедили задержанного сотрудничать и при его активной помощи в течение нескольких часов пресекли еще два похожих факта хищения 700 и 100 тысяч рублей. Выяснилось, что деньги отправили жительницы областного центра в возрасте 84, 88 и 92 лет. Каждой из них на стационарные и сотовые телефоны звонили аферисты, которые представлялись близкими, совершившими ДТП, а также должностными лицами, просившими крупную сумму для якобы лечения пострадавших и улаживания проблем. Женщины выносили деньги и передавали их ничего не подозревавшим водителям», - рассказали в ведомстве.

По трём фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Устанавливают других участников противоправной деятельности. После проведения следственных действий деньги вернут потерпевшим.

Видео: МВД России

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: