Красноярск: пробки 3
В День Победы в Хакасии группа молодёжи «допраздновалась» до административных и уголовных дел

В День Победы в Хакасии группа молодёжи «допраздновалась» до административных и уголовных дел

10.05.2024 10:07
Вечером 9 мая сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Алтайскому району на маршруте патрулирования в селе Очуры обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2107, стоящий за сельским клубом автомобиль ВАЗ-2107. Было установлено, что машина числится в угоне.

В это время у клуба находились шестеро молодых людей, в числе которых был и подозреваемый – 20-летний ранее судимый местный житель. При его задержании пятеро его «товарищей» стали препятствовать законным действиям сотрудников полиции, нарушая, таким образом, общественный порядок, затем один стал оскорблять госавтоинспекторов. Полицейскими действия нарушителей были пресечены, они были задержаны и доставлены в ОМВД России по Алтайскому району.

В отношении пятерых молодых людей составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В отношении 19-летнего местного жителя составлен протокол по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Также в отношении молодого человека собраны материалы, которые будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

В отношении угонщика решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся необходимые следственные действия. Установлено, что гражданин водительского удостоверения не имеет, никогда не обучался в автошколе. На него составлен протокол за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и без прав (ст.12.8 КоАП РФ).

В настоящее время подозреваемый помещён в камеру для лиц, задержанных в административном порядке.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: