Красноярск: пробки 0
+10
$ 73.44
86.91
В деле о травмировании детей на батуте в Алтайском крае появились два фигуранта

В деле о травмировании детей на батуте в Алтайском крае появились два фигуранта

01.06.2021 17:02
Инцидент Барнаул
В Следственном комитете Российской Федерации по Алтайскому краю предъявили обвинение 51-летней индивидуальной предпринимательнице, отвечавшей за батут у ТЦ «Район» в Барнауле. Женщину привлекут к уголовной ответственности за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), сообщили в СУ СКР 1 июня.

Напомним, по данным следствия, днём 30 мая у торгового центра опрокинулся надувной батут, на котором играли дети. Две девочки 3-х и 4-х лет получили серьёзные травмы и находятся в тяжёлом состоянии.

Предприниматель задержана в порядке 91 УПК РФ и допрошена в качестве обвиняемого. Следователь готовит ходатайство в суд о заключении её под стражу. Задержан и 30-летний владелец батута, её сын, тоже ИП.

Кроме того, 31 мая возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Всё преступление, как считают следователи, – результат надлежащей работы сотрудников контролирующих органов Алтайского края.

«В рамках расследования уголовного дела следователи СК дадут принципиальную юридическую оценку должностным лицам, на предмет халатности», – добавили в Следкоме.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: