Красноярск: пробки 0
-3
$ 74.43
88.93
В Богучанском районе обнаружен факт незаконного провоза 5 000 литров дизельного топлива

В Богучанском районе обнаружен факт незаконного провоза 5 000 литров дизельного топлива

15.01.2021 13:38
На 30 километре автодороги п. Октябрьский – п. Такучет был задержан КамАЗ с прицепом-цистерной, наполненной дизельным топливом. 23-летний водитель не имел разрешения на перевозку груза и права управления транспортным средством.

«Направлялся водитель в поселок Такучет и вез нефтепродукт для нужд индивидуального предпринимателя, занимающегося деятельностью в сфере заготовки и переработки древесины и являющегося собственником данного транспортного средства. В отношении водителя госавтоинспекторами составлены административные материалы за управление без права управления транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке, за отсутствие путевого листа, регистрационных документов на автомобиль и прицеп, перевозку опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки, а также за перевозку дизтоплива без специального разрешения и сопроводительных документов», - рассказали в ведомстве.

Но под административную ответственность попал не только водитель – в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные производства за организацию перевозки опасных грузов с рядом технических нарушений, за нарушения требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей и контроля технического состояния транспортных средств, а также за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления. Индивидуальный предприниматель понесет ответственность в виде штрафных санкций, общая сумма которых может составить свыше 600 тысяч рублей.

Фото: МВД

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: