Красноярск: пробки 2
Тувинского блогера обвиняют в вымогательстве

Тувинского блогера обвиняют в вымогательстве

24.05.2024 15:15
Фото: 1-LiNE
В феврале 2024 года в Управление МВД России по Кызылу обратилась женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем. Она пояснила полицейским, что ее знакомый мужчина через социальную сеть угрожает ей распространением недостоверных сведений, которые могут нанести существенный вред ее бизнесу – караоке-бару, расположенному в столице Тувы. При этом мужчина требовал с заявительницы 2 миллиона рублей.

При проверке заявления, сотрудники полиции установили, что около двух лет назад владелица заведения обратилась к своему знакомому блогеру с просьбой рассказать о ее заведении в социальных сетях с тем, чтобы привлечь туда как можно больше клиентов.

При этом, по словам заявительницы, сумма оплаты за указанные услуги не была оговорена, мужчина предложил свою помощь на безвозмездной основе, до тех пор, пока заведение не станет популярным. При этом женщина в благодарность делала указанному гражданину дорогостоящие подарки.

В январе этого года блогер, посчитав, что данный бар уже достаточно известен, а также в связи с возникшими личными неприязненными отношениями, стал требовать с владелицы заведения за свои услуги денежные средства, оценив свою работу в 60 тысяч рублей в месяц. Посчитав весь период работы по популяризации караоке-бара, мужчина оценил свои услуги в 2 миллиона рублей.

Чтобы мотивировать владелицу заведения оплатить его «работу», мужчина стал угрожать ей тем, что будет размещать в социальных сетях недостоверную информацию и негативные отзывы о данном баре с целью снижения его посещаемости, и в дальнейшем выполнил свою угрозу – в различных группах в соцсетях стала появляться негативная информация о данном заведении.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва, по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере». В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: