Красноярск: пробки 5
-10
$ 78.85
85.43
Томская полиция рекомендует не отвечать на звонки из Москвы

Томская полиция рекомендует не отвечать на звонки из Москвы

21.03.2020 12:09
Фото Pixabay
По предварительным данным, потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок, в ходе которого неизвестная представилась сотрудницей банка, назвала имя и отчество женщины, а также сообщила, что ее заявка на кредит в 100.000 рублей готова. Потерпевшая заявила звонившей, что никаких заявок не оформляла, в ответ девушка сказала, что это, вероятно, действия мошенников. Далее в разговоре злоумышленница выяснила, какие банковские карты имеются у потерпевшей. Через некоторое время женщине поступил звонок с номера «+7495…» и её попросили произнести «проверка данных» и далее назвать данные банковской карты, что потерпевшая и сделала. В итоге у женщины было похищено более 90.000 рублей.

Агентство «1-Line» рассказывало, как по аналогичному сценарию был похищен миллион рублей у жителя Норильска.

Следственным подразделением УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными, проинформировать родственников и знакомых о данном способе мошенничества. В случае поступления подобного смс-сообщения или телефонного звонка необходимо обратиться в ближайший пункт полиции или по телефону 02 (102 – с мобильного).

Также УМВД России по Томской области рекомендует жителям региона не отвечать звонки, поступающие с номеров, начинающихся на +7-495- или +7-499-. Необходимо заметить, что это все номера стационарных телефонов Москвы и Московской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo