Красноярск: пробки 0
Следователи Питера возбудили уголовное дело по факту смерти уроженца Тувы

Следователи Питера возбудили уголовное дело по факту смерти уроженца Тувы

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга Уполномоченный по правам человека региона Александр Адыгбай выехал в Санкт-Петербург, где погиб уроженец республики Айдыса Чындыгыра.

В результате совместных действий Александра Адыгбай с Уполномоченным по правам человека в северной столице Светланой Агапитовой возбуждено уголовное дело в отношении действий сотрудников Санкт-Петербургской городской Мариинской больницы. Следствие ведут сотрудники Следственного отдела по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербург.

Благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Адыгбаю дали возможность ознакомиться с документами доследственной проверки дела. Совместно правозащитники провели ряд встреч в городской Мариинской больнице, в Следственном отделе по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в результате которых правоохранительными органами принято решение о возбуждении дела по статье «Халатность».

Возбуждение уголовного дела дает возможность адвокату, представляющему интересы родных погибшего, знакомиться с документами дела и проявлять соответствующую инициативу по ходу дела.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: