Красноярск: пробки 3
+28
$ 72.22
85.99
Следком: взятки министру здравоохранения Алтая давали гражданин Казахстана и жительница Новосибирска

Следком: взятки министру здравоохранения Алтая давали гражданин Казахстана и жительница Новосибирска

12.03.2021 12:40
Как сообщили в следственном комитете, предъявлено обвинение 28-летнему гражданину Республики Казахстан и 32-летней жительнице Новосибирска за дачу взятки. Оба фигуранта дела жили в Новосибирске. Сейчас мужчина находится по стражей в СИЗО.

Как считает следствие, обвиняемые с июля 2020 года по февраль 2021 приезжали в Горно-Алтайск и там передавали министру здравоохранения Республики Алтай Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову деньги.

Здесь есть нюансы. Взяткодателям предъявлено обвинение в даче 13 миллионов рублей, а Коваленко и его помощнику – 4,6 миллиона. Как пояснили в пресс-службе следкома, в одном из уголовных дел Коваленко фигурирует сумма в 1 миллион рублей. Оказалось, что это часть одной крупной взятки, ее полная сумма – 13 миллионов.

«При совершении указанного преступления 28-летний обвиняемый разработал сложную схему преступной деятельности, в том числе, путем регистрации подконтрольных организаций на подставных физических лиц, а также введения их в заблуждение с целью сокрытия следов преступления и отведения от себя подозрения со стороны правоохранительных органов», - добавили в ведомстве.

Преступление выявили сотрудники ФСБ.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: