Красноярск: пробки 0
+4
$ 72.72
85.99
Сбежавшего жителя Алтайского края заочно обвиняют в похищении школьницы

Сбежавшего жителя Алтайского края заочно обвиняют в похищении школьницы

03.08.2021 14:32
Четвёртый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю заочно предъявил обвинение 40-летнему жителю Бийского района. Ему инкриминируют похищение несовершеннолетнего ребёнка с угрозой применения насилия (п.п. « в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По данным следствия, злоумышленник наблюдал за 12-летней школьницей, приехавшей в село на лето, с июня по июль этого года. 31 июля он увидел её проезжающей на велосипеде по просёлочной дороге. Мужчина толкнул девочку, связал ей руки и ноги и надел на голову мешок. Затем обвиняемый погрузил потерпевшую в прицеп самоходного транспортного средства и спрятал в подвале дома.

2 августа девочка сама вернулась домой. Ей оказывается необходимая психологическая помощь.

Злоумышленник скрылся, его объявили в федеральный розыск. В ближайшее время следователь обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: