Красноярск: пробки 0
+10
$ 74
89.62
Прокуратура Красноярского края обжаловала решение суда по скандальному кафе «Кантри»

Прокуратура Красноярского края обжаловала решение суда по скандальному кафе «Кантри»

27.04.2021 17:35
Фото Андрея Кузнецова
Ранее Центральным районным судом Красноярска было рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Центрального района Красноярска к ИП Грималюк О.Р., к администрации города Красноярск и обществу с ограниченной ответственностью «Региональная негосударственная экспертиза» о признании недействительными разрешения на строительство нежилого здания кафе «Кантри», проектной документации по его строительству, положительного заключения экспертизы, постановления администрации Красноярска от 28.04.2017 № 278 (о внесении изменений в проект планировки улично-дорожной сети), а также о признании здания самовольной постройкой и возложении на индивидуального предпринимателя обязанности осуществить его снос.

Прокурор мотивировал эти требования выявленными в ходе проверки многочисленными нарушениями требований градостроительного, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, допущенными при проектировании и строительстве объекта. Решением суда 26 марта в удовлетворении требований прокурора было отказано.

В связи с выдачей разрешения на строительство кафе «Кантри» на основании проектной документации и положительного заключения экспертизы, содержащих заведомо недостоверные сведения, органом полиции в октябре 2019 году по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельных официальных документов). Предметом расследования являлся факт представления в департамент градостроительства проектной документации для получения разрешения на строительство кафе «Кантри». Заключение содержало выводы, не соответствующие действительности в части соблюдения противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Производство предварительного расследования по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. 19 апреля 2021 года прокурор края отменил решение о приостановлении дознания, уголовное дело передано для производства предварительного следствия в ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю. По результатам расследования будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Красноярска на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Ситуация остаётся на контроле прокуратуры края.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: