Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
Присяжные заседатели Кузбасса вынесли обвинительный вердикт трем кемеровчанам

Присяжные заседатели Кузбасса вынесли обвинительный вердикт трем кемеровчанам

13.12.2019 17:00

Убийцы довольно часто стали прибегать к суду присяжных в надежде на оправдательный вердикт. И такие случаи, действительно, были, но не в это раз.  Собранные следственными органами СК по Кемеровской области доказательства признаны присяжными заседателями  достаточными для вынесения обвинительного вердикта   32-х, 29-ти и 34-летнего жителей областного центра. В рамках расследования потерпевшими от преступной деятельности трех кемеровчан признано 11 человек, допрошено около 110 свидетелей, проведено 29 судебных экспертиз, материалы дела составили 31 том.  

Следствием и присяжными установлено, что в феврале 2015 года трое жителей Кемерова договорились совершать разбойные нападения на водителей большегрузных автомобилей. В Топках им попался припаркованный на обочине внедорожник с транзитными номерами. Они убили водителя, беременную женщину, забрав деньги, и перегнали машину в безлюдное место. Тела убитых обнаружили местные жители. Тогда по горячим следам преступление раскрыть не удалось.

Как сообщили в региональном СК, в мае преступная троица совершила еще одно убийство. Они задушили своего знакомого и завладели его автомобилем. Тело потерпевшего вывезли в Новосибирскую область, где оставили в лесополосе. Позже его автомобиль был обнаружен в одном из гаражных боксов города Кемерово. В 2016 года было установлено, что к этому убийству причастен 32-летний мужчина, который скрывался в Новосибирске. Он был задержан и доставлен в Кемерово.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что задержанный также был причастен к убийству 2-х человек в автомобиле, а также, что совершал его он не один. После чего были установлены и задержаны остальные участники преступления. По ходатайству следователя судом обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием они не сотрудничали, вину признали частично.

 

Марина Кларисс

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: