Красноярск: пробки 0
+18
$ 70.75
80.09
Полиция: в Шушенском районе по заявлениям от матери погибшей девочки были проведены проверки

Полиция: в Шушенском районе по заявлениям от матери погибшей девочки были проведены проверки

15.06.2020 14:50
Полиция Красноярского края заявила, что по заявлениям матери погибшей 120летней девочки, поданным в прошлом году, были проведены все необходимые процессуальные действия. В ноябре 2019 года стражи порядка получили сообщение об изнасиловании девочки и передали его в Следственный комитет, который решил уголовное дело не возбуждать.

Дело в том, что согласно статье 151 уголовно-процессуального кодекса РФ, дела об изнасилованиях расследует СК. Соответственно, он и принимает решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Полиция со своей стороны поставила предполагаемого виновника на профилактический учет.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону Екатерина Вакулина сообщила ИА «1-Line», что изнасилование случилось в июне 2019 года, а заявление поступило лишь в ноябре.

Также в феврале этого года в полицию поступило заявление о том, что девочки угрожает сельчанин 2005 года рождения. Однако подтверждения этому факту правоохранители не нашли.

«Каких-либо сообщений от гражданки о группе подростков, якобы домогающихся малолетних девочек, в органы внутренних дел не поступало», – добавили в полиции.

Напомним, ранее в прокуратуре рассказали, что девочку насиловали и раньше, однако все правоохранительные ведомства бездействовали.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: