Красноярск: пробки 0
-23
$ 73.88
90.79
Пенсионерка из Тайги вспомнила рекомендации полицейских и противостояла банковским мошенникам

Пенсионерка из Тайги вспомнила рекомендации полицейских и противостояла банковским мошенникам

08.11.2020 15:48
62-летняя жительница Тайги обратилась в полицию с заявлением о попытке мошенничества. Она рассказала сотрудникам, что на неё оформили кредит и пытались обманным путем украсть денежные средства, но у злоумышленников ничего не получилось.

«Пенсионерке позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей банка. Со слов собеседницы, злоумышленники, получив доступ к ее мобильному банку, оформили на нее кредит в размере более 200 000 рублей и теперь пытаются списать данные средства. Якобы в целях отмены и предотвращения несанкционированных операций, горожанка должна была назвать код доступа, полученный из банка посредством смс-сообщений. Услышав данное требование, жительница Тайги вспомнила, что неоднократно читала в СМИ о подобных схемах обмана. Следуя рекомендациям полицейских, она прервала разговор с незнакомкой и незамедлительно позвонила на горячую линию. Оказалось, злоумышленники действительно оформили на женщину займ в размере более 200 000 рублей, и лишь ее бдительность помогла сохранить все деньги. Сотрудники банка заблокировали карту и аннулировали кредит, а горожанка сообщила о произошедшем в полицию», - рассказали в пресс-службе МВД по Кемеровской области.

По данному факту сотрудники ведомства будут проводить доследственную проверку, в ходе которой будет вынесено процессуальное решение.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: