Красноярск: пробки 4
-15
$ 74.36
90.41
Несовершеннолетний тувинец возил пассажиров на маршрутке

Несовершеннолетний тувинец возил пассажиров на маршрутке

24.11.2020 16:53
Тувинские инспекторы ДПС задержали несовершеннолетнего водителя маршрутки. Он возил перевозил пассажиров без прав и лицензии. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Республике Тува.



«17-летний местный житель, не имея водительского удостоверения, за рулем автомашины марки «Газель» осуществлял в Кызыле коммерческую перевозку пассажиров без соответствующей лицензии по востребованному маршруту № 6 «А», при этом в качестве кондуктора выступала мать несовершеннолетнего. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что фактическими владельцами пассажирского микроавтобуса являются родители юноши, которые позволяли сыну управлять транспортом с 15 лет», -говорится в сообщении ведомства.

Парень уже 16 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения начиная с августа 2018 года. Только за управление транспортным средством без прав в отношении молодого человека составлено 7 протоколов по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении законного представителя составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Мэрии г. Кызыла. Ну а по факту нелицензированной перевозки пассажиров материалы были направлены в территориальный орган государственного автодорожного надзора по Республике Тыва для принятия решения.

Скриншот: МВД по Республике Тува

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: