Красноярск: пробки 1
+10
$ 72.56
85.46
Медработниц из Красноярского края уличили в изготовлении поддельных сертификатов

Медработниц из Красноярского края уличили в изготовлении поддельных сертификатов

15.09.2021 14:10
26-летнюю медсестру и 30-летнюю фельдшера прививочного кабинета одной из поликлиник Ачинска подозревают в мелком взяточничестве. Небольшие суммы денег они брали за ложные сертификаты о прохождении вакцинации против коронавируса. Фиктивные сведения также заносились в базу ЕГИС.

Пользовались «услугами» местные жители. Пока известно, что медсестра получила всего 1 тысячу, а фельдшер – 2 тысячи рублей. Полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, возбуждено уголовное дело.

«В отношении в отношении ранее не судимых девушек отделом дознания МО МВД России «Ачинский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Отметим, один из первых подобных случаев в регионе произошёл этим летом в Красноярске. Сертификаты подделывала медсестра поликлиники в Железнодорожном районе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: