Красноярск: пробки 3
-16
$ 74.25
90.26
Кузбасский контрактник, избивший солдата, наказан за «превышение полномочий»

Кузбасский контрактник, избивший солдата, наказан за «превышение полномочий»

14.10.2020 20:43
Один из рядовых, который находился в подчинении кузбасского контрактника, ушел из части в самовольную отлучку. Из-за этого всех контрактников оставили на ночь в казарме. Инцидент разозлил подсудимого и он, пользуясь служебным положением, заставил рядового-нарушителя выполнять физические упражнения. В то время как солдат выполнял приказ, контрактник стал его избивать, нанося удары ногами. В результате молодой человек получил множество травм.

Материалы дела были переданы в Томский гарнизонный военный суд. Рассмотрев все обстоятельства, судья признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и выплатой уголовного штрафа в размере 50 тыяч рублей.

В пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов сообщили, что специалисты межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу ознакомили осуждённого с порядком и сроками погашения штрафа, а также с мерами принудительного характера. Бывший военнослужащий погасил штраф полностью, не дожидаясь дополнительных мер.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: