Красноярск: пробки 2
+8
$ 78.04
84.16
Красноярскую чиновницу обвинили еще в одной взятке

Красноярскую чиновницу обвинили еще в одной взятке

21.01.2020 09:34
Ирина Тюрина уже находится под стражей. Ее арестовали за организацию организованной преступной группы, в состав которой входили чиновники администрации города и представители бизнеса. В частности, оценочных компаний.
По версии следствия, ОПГ занималась тем, что «проворачивала» незаконные сделки с объектами муниципального недвижимого имущества на протяжении нескольких лет. Причем, схема махинаций была отлажена.

«Установлено, что чиновники, используя свои должностные полномочия, намеренно чинили препятствия для работы местных предпринимателей, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток», - сообщили в СУ СК по региону. 

На Тюрину было возбуждено уголовное дело статье «Получение взятки за незаконные действия». В ходе расследования, удалось выявить еще один эпизод получения взятки. Как рассказал руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии Андрей Потапов, экс-зама обвиняют в получении взятки размером около 300 тысяч рублей за помощь в победе коммерческой компании на аукционе. Конкурс велся за право аренды помещения.

Суд вынес решение оставить под стражей Ирину Тюрину до 4 февраля. Известно также, что по данному делу также обвиняется 49-летний директор коммерческой фирмы, проводящий оценку недвижимости, и 28-летняя красноярка - бывшая помощница депутата краевого Законодательного собрания.

Скрин: УФСБ по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo