Красноярск: пробки 0
-12
$ 73.88
90.79
Красноярец хотел сводить девушку на свидание в театр, а попался в лапы мошенников

Красноярец хотел сводить девушку на свидание в театр, а попался в лапы мошенников

24.11.2020 12:14
В отдел полиции Красноярска обратился местный житель, попавшийся на уловку мошенников. Он приобрел билеты в театр у мошенников и лишился 15 000 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе МВД По Красноярскому краю.

«33-летний мужчина сообщил, что познакомился с девушкой в сети Интернет. После непродолжительного общения незнакомка предложила сходить в театр и оправила ссылку, по которой можно приобрести билеты. Потерпевший согласился. Он перешел по ссылке, ввел все данные банковской карты с кодом CVC и оплатил 2 500 рублей. Позже ему позвонил неизвестный и представился сотрудником театра. Он сообщил, что красноярец приобрел два билета на одно место. Следуя указаниям неизвестного собеседника, житель Красноярска выполнил ряд операций со своей банковской картой и перевел мошенникам 15 тысяч рублей. А незнакомка написала, что не сможет пойти в театр, и перестала выходить на связь», - сообщили в ведомстве.

На данный момент сотрудники пытаются установить личности злоумышленников и проводят комплекс оперативных мероприятий. Также следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, как не стать жертвами злоумышленников, действующих дистанционно. Большинство потерпевших знают о существовании телефонных и интернет-мошенников, но в нужный момент не могут распознать обман. Необходимо не терять бдительности и пользоваться только проверенными сайтами. Перед осуществлением какой-либо денежной операции обязательно внимательно все проверять.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: