Красноярск: пробки 4
Директоров новосибирского ДК поймали на взятке в 500 тысяч рублей

Директоров новосибирского ДК поймали на взятке в 500 тысяч рублей

По версии следователей, с июля 2019 года по май 2024 года руководители ДКЖ договорились с рестораторами и при обращении арендаторов помещений в доме культуры указывали организацию, как ту, с которой необходимо заключать договоры по питанию на банкетные мероприятия. Так руководители приносили прибыль компании, а за покровительство и представление получили от организации взятку не менее 500 тысяч рублей.

В деле речь идет о директоре ДКЖ Елена Марченко и начальнике отдела маркетинга Ольги Болтиной. По данным пресс-службы транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу, руководителям 38 и 35 лет. Обыски прошли по их месту жительства и в самом ДКЖ.

«Изъяты предметы и вещи, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Также в рамках проведённого обыска на территории досугового центра изъят алкоголь, продажа которого осуществлялась без соответствующего разрешения», - сообщили в пресс-службе.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о получении взятки. Максимальное наказание, которое им грозит — лишение свободы на 12 лет и штраф в размере до шестидесятикратной суммы отката.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: