Красноярск: пробки 4
+9
$ 73.13
86.47
«Чёрные» риелторы силой забирали у жителей Омска квартиры

«Чёрные» риелторы силой забирали у жителей Омска квартиры

14.07.2021 18:10
По информации областного управления МВД России, завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы Они обвиняются в совершении тяжких преступлений, связанных с незаконным приобретением права собственности на квартиры граждан.

По данным следствия, группу «чёрных» риелторов создал 47-летний учредитель агентства недвижимости. Он привлек 5 человек с криминальным опытом, с некоторыми даже заключил трудовые договоры.

Риелторы подбирали квартиры, на которых есть долги за ЖКХ, или разделённые наследниками, между которыми сложились конфликтные отношения. Собственников принуждали к продаже долей или обмену на другое, чаще непригодное для проживания, жильё. Тем, кто сопротивлялся, злоумышленники повреждали входные двери, меняли замки, уничтожали имущество. У одной из потерпевших развилось психическое расстройство, которое квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью.

Полученное жилье обвиняемые реализовывали добросовестным покупателям через агентство недвижимости. Ущерб, причиненный владельцам квартир, превысил 7,3 миллионов рублей.

Соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям 159, 174.1, 179, 167 и 111 Уголовного кодекса.
Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: