Красноярск: пробки 5
+2
$ 71.06
82.62
Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Дёмин осуждён за взятку

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Дёмин осуждён за взятку

10.09.2021 15:33
Фото: barnaul.org
Железнодорожным районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-замглавы Барнаула Сергея Дёмина. Его признали виновным в получении взятки.

Судом установлено, что в 2019 году знакомый Дёмина оплатил ему туристическую поездку в Испанию за помощь в назначении на пост руководителя АО CЗ «Барнаулкапстрой». Затем Дёмин и назначенный руководитель предприятия потребовали 15 млн рублей у директора юридического лица, возводящего многоквартирный дом, за беспрепятственное завершение строительства. Правоохранительные органы задержали Дёмина после получения части взятки в размере 3,6 млн рублей.

«Железнодорожный районный суд города Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации города Барнаула Сергея Дёмина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки)… Дёмин осуждён к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима, с назначением штрафа в размере 15,1 млн рублей», - сообщили в прокуратуре Алтайского края. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: