Красноярск: пробки 5
+4
$ 78.67
91.48
Бывший сотрудник департамента архитектуры и градостроительства Томска помог передать взятку

Бывший сотрудник департамента архитектуры и градостроительства Томска помог передать взятку

11.08.2020 17:15
Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении посредника в даче взятки за незаконную выдачу разрешения на эксплуатацию гаражного комплекса. В мае 2020 года мужчина обратился к знакомому, ранее работавшему в комитете строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства, с просьбой помочь ему получить разрешение на использование гаражного комплекса. Однако законных оснований для этого у него не было. Об этом «1-Line» рассказали в пресс-службе томской Прокуратуры.

Обвиняемый, являющийся знакомым председателя комитета, договорился с последним о выдаче разрешения за денежное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей, при этом за своё посредничество он хотел получить ещё 100 тысяч рублей.

В июне 2020 года обвиняемый передал председателю комитета 100 тысяч рублей. Оставшуюся часть взятки, 50 тысяч рублей, он должен был передать позже, но был задержан сотрудниками УФСБ.

Свою вину обвиняемый признал. Уголовное дело направлено в Советский районный суд. Ему может грозить штраф в размере до 1 млн рублей с лишением права занимать свою и аналогичные должности в течение 3 лет, а также лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В отношении получателя взятки расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: