Красноярск: пробки 2
-4
$ 67.52
75.84
Бывшему борцу с коррупцией в Алтайском крае ужесточили срок

Бывшему борцу с коррупцией в Алтайском крае ужесточили срок

08.02.2020 12:49
Решением суда его лишили звания полковника и увеличили срок заключения до 6 лет, говорится в сообщении краевого суда.

С 2016 по 2018 год Надвоцкий получил через посредника взятку в 12,9 млн рублей от исполнительного директора двух связанных компаний, которые реализовывали топливо в крае, пишет ТАСС. Деньги он получил за общее покровительство и попустительство по службе, лояльное отношение к интересам этих коммерческих организаций, предоставление им возможности беспрепятственно и без негативных последствий продавать топливо.

«Приговор от 9 декабря 2019 года изменен - Надвоцкому назначено <...> 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штраф в 25,8 млн рублей, лишение права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в правоохранительных органах сроком на четыре года и лишение специального звания «полковник полиции», - сообщает пресс-служба суда.

В доход государства конфискован эквивалент взятки в размере 12,9 млн рублей.

Напомним, Центральный районный суд Барнаула назначил Надвоцкому, признанному виновным во взяточничестве в особо крупном размере, 4 года колонии строгого режима со штрафом 25,8 млн рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Подсудимого взяли под стражу в зале суда. Арест на жилой дом, земельный участок и наличные деньги отменен, имущество обращено в счет штрафа. Отменен арест на квартиру в Барнауле и автомобиль.

Скрин с YouTube «Вести Алтай»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: